Блок с содержанием первого сообщения
Цитировать (выделенное)
Дабы не рассеивать больше этот вопрос по всему разделу. Давайте попробуем выяснить здесь - нужна ли энергия для выхода из тела или для Осознанного Сновидения.
И очень желательно приводить примеры из личного опыта.

Ключевые сообщения темы из архива
Есть мнение, что экстериоризация ("выход в астрал") происходит как раз в виду нехватки энергии, от того такие моменты, как сильная усталость, стресс, болезнь часто становятся причинами спонтанных "выходов" (чтобы "зарядиться").

А если ты полон сил и у тебя все нормуль - в астрале делать нечего.  :-)

"...Установлено, что чем слабее, обессиленнее становится физическое тело, тем легче отделяется от него астральное, ибо в таком случае ослабляется материальное сопротивление тем внутренним процессам, которые способствуют разделению. Несомненно, что при смерти многие люди уже поднимаются в астральном теле до того, как наступает последний вздох физического тела, хотя они могут и не осознавать этот факт. Я твердо уверен в том, что физическая слабость способствует большинству примеров медиумических способностей, ибо чем слабее материальная координация человека, тем меньшим будет материальное влияние, которое придется преодолевать подсознательными средствами. Этот факт болезненности также характерен для астральной проекции..."  (с) Сильван Мульдон "Проекция астрального тела".

Ссылаюсь на этого автора, так как эта книга в свое время попалась мне когда я плотно интересовался этой темой, экспериментировал и многое, что я после прочел в этой книге один в один совпадало с моими наблюдениями и выводами. 

Больше энергии тратится на кошмары, когда просыпаешься весь в поту и колотящимся сердцем, хотя бы потому, что с выделяемым потом теряются килокалории (Джоули), которыми эта самая энергия в организме и измеряется.

В обычном сне энергия тоже теряется. Т.к. гомеостаз организма поддерживается, основной обмен происходит, сердце бьется, влага с кожи продолжает испаряться и т.д. Да еще временной промежуток, когда человек не получает энергию в виде продуктов питания извне - больше, чем днем. Так, во время сна человек тратит примерно 60 ккал/час, а за ночь около 500 ккал. Т.е. примерно столько, сколько он получает во время ужина.

Чтобы понять тратится ли больше энергии на осознанный сон или на неосознанный, нужно разобраться - тратится ли энергия на осознанные мыслительные процессы у человека. Нужно ли для того, чтобы думать - дополнительная энергия.

Это если смотреть с точки зрения логики.

А дальше еще интереснее.

Чтобы удерживать гомеостаз - постоянство внутренней среды организма и соединение воедино всех тел - необходим определенный запас энергии. Если его мало, то вполне вероятно, что удерживать соединение тел гораздо сложнее. А следовательно в случаях усталости, болезни, нервного и физического истощения - расбалансировка тел должна происходить легче. И спонтанный неосознанный выход (путешествие астрального тела) будет легче (что подтверждает цитату из книги, приведенную Кънео).

Но если ты бодр, здоров и полон энергии в данный момент? То твоему астральному телу будет труднее отделиться. А следовательно, чтобы сделать это осознанно, тебе нужно отдать лишнюю энергию для этого, т.е. ее потратить для разрыва соединения тел. Т.е. переизбыток энергии будет только мешать данной процедуре - это с одной стороны. Но полное обессиливание - не даст возможности думать и осознанно управлять собой в осознанном сновидении. Ведь и в состоянии бодрствования, когда ты измотан физически и душевно, у тебя сил просто нет, чтобы что-то соображать.

Т.е. напрашивается вывод: избыточной энергии не нужно, но и доводить себя до предсмертного состояния тоже не нужно. Во всем важен баланс.

Вот так вот. На мой взгляд.

Кому интересно, попробуйте позаниматься набором энергии. Например способом описанным в книге "ОСНОВЫ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ". После  недели (кому-то потребуется больше, кому-то меньше) регулярных упражнений,вы начнете чувствовать свою энергетику, вы сможете отслеживать куда она уходит и на какие цели она вообще требуется.
Я после примерно двух недель упражнений стал ОСить на много чаще, причем мне хватало прилечь на пол часа, чтобы сделать выход.

:-)

я думаю, что просто накачка себя энергией с помощью каких либо энергетических упражнений не даст  навыка осознаного выхода, без  умения управлять своим вниманием, что по сути и есть эта самая энергия. 
да, при намереном увеличении этой *мифической энергии*,  с помощью энергетических практик можно конечно побаловать себя в снах фееричным экшеном  и живописными сюжетами, но не всегда это будут ОСы. хотя, я не исключаю возможности что подобное состояние может выступать  в качестве стимулятора/допинга  для достижения результата, но он будет неустойчив либо случаен.
А если вы в обыденной жизни научаетесь отслеживать и  главное направлять ваше внимание/энергию/волю  на выбранные вами процессы, то вопрос об накоплении энергии  для ОС отвалится сам собой, вернее он переформулируется :))
Начало темы

Ссылка

Автор Тема: Энергия для OC (выходов). Продолжение  (Прочитано 2128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нита

  • Ищущий
  • *
  • Сообщений: 50
  • Карма 18
  • Пол: Женский
Re: Энергия для OC (выходов). Продолжение
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2011, 23:20:52 »
Да энергия нужна для всего. Но накапливать энергию малоэффективно. На мой взгляд для ОС важнее иметь хорошо прокачанные чакры. И не менее важно на каких виюрациях вы нходитесь. Напрмер любые возвышнные мысли, влюбленность повышает ваши вибрации и ОС становится легким.
Остновка внутеннего диалога вжна при любых медитативных практиках.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить

Оффлайн биви

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 411
  • Карма 101
  • Пол: Мужской
Re: Энергия для OC (выходов). Продолжение
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2011, 23:26:01 »
У некоторых от рождения есть небольшой избыток,или паразит не как у всех(таких лечат)  :-)  От кол-ва Э зависит не только частота ОС,но и практическая польза! В ОС попасть не трудно,а вот что там делать это другой вопрос. Радугу Добрячке в камин  :-)  Уже же договорились! ha-ha

Оффлайн Xena

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 428
  • Карма 44
Re: Энергия для OC (выходов). Продолжение
« Ответ #22 : 16 Декабрь 2011, 23:26:30 »
Вот именно, не накопление, а подъем энергии. Я не правильно выразилась.(это ответ на пост Ниты)

Оффлайн биви

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 411
  • Карма 101
  • Пол: Мужской
Re: Энергия для OC (выходов). Продолжение
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2011, 23:37:17 »
Не понимайте конкретно,не накапливание и не подъем,всё это лишь способ говорить, на самом деле это увеличение "свечения осознания",мы становимся ярче!