Да уж... Засрали тему всякими видео-песнями и "заклинаниями бинарного кода", которые никакого отношения к теме не имеют... И где тут любимые выражения Стража "не несет информации" или "не относится к теме", которыми он так щедро комментировал мои сообщения в других темах? :) Козёл - он и в Африке козёл :)
Ладно, по теме...
Так что вполне обычная ситуация когда одна и та же техника оказывается принадлежащей к нескольким культурам.
Да, это так. Но я делал акцент именно на приобщении к культуре, которая включает множество техник, увязанных в единую систему. Использование различных техник из разных "культур" (систем), по моему мнению, ни к чему хорошему не приводит - у человека (думающего) возникает куча вопросов/конфликтов/противоречий, которые в рамках выбранной системы мировоззрения решены быть не могут. Они могут быть решены, если выйти на более широкий уровень восприятия/осмысления... Но это задача явно не для этой темы :)
Правда новое понимание как "сущностей тонкого плана" нам тут мало поможет, так как и этот термин слишком уж расплывчат. Может попробуешь как-то его ещё уточнить, раз уж начал?
Для кого "новое"? Если у вас, завсегдатаев форума о магии (фактически, двух человек - Ярослава и Олега), моё восприятие - это что-что "новое", могу только посочувствовать... Для многих, интересующихся "эзотерикой", вполне обычные понятия "материального" ("плотного") плана и "энергетического/духовного" ("тонкого") плана... К сожалению, строго (общепринятого) разделения здесь не существует. Если интересно, могу попробовать изложить свои представления в другой теме.
В рамках данной темы, могу сказать, что под "сущностями тонкого плана" я имею в виду тех сущностей, которые не воспринимаемы обычными пятью чувствами человека (слух, зрение, обоняние, осязание и вкус), а воспринимаются "шестым" чувством ("тонким" восприятием).
Ты не боишься, что такими темпами, скоро начнёшь сущностей вообще повсюду встречать?
Нет, не боюсь :) Я далеко не всегда и везде вижу сущностей тонкого плана, даже когда специально "присматриваюсь" :) Но я знавал нескольких человек, которые "за каждым углом" видели "врагов", с которыми необходимо было "воевать". Увы, я к ним не отношусь. Я стараюсь достаточно объективно относится к реальности, поскольку многое время уделял практикам типа "внутренние стили ушу". В этих рамках, понятие "реальность" становится несколько шире, чем обычно воспринимает "обычный обыватель" :)