Блок с содержанием первого сообщения
Ветка форума есть а темы нет
Предлагаю в данной теме выкладывать Ваши способы входа в это замечательное состояние, как бы вы его не называли (ОС, Астрал, Фаза, Люцидный сон) а также все мысли по данной теме

Ссылка

Автор Тема: Практика осознанных сновидений  (Прочитано 4863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nilrem Cigam

  • Ищущий
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма 3
Re: Практика осознанных сновидений
« Ответ #60 : 18 Июль 2012, 15:48:52 »
Панда, хм а можно про пирамидку поподробнее?

Не забивай голову пирамидками.
Брелочек еще прицепи на ключики что б энергию собирал пока по делам днем ходишь.

Интересует ОС - найди книгу "Первые врата" .

И повышай осознанность в реале.
Т.е считай каждый день целый день тебе нужно повышать внимательность и осознанность до такой степени что тебе войдет в привычку анализировать каждый обьект и "видеть его полностью". Тогда во сне ты на автомате проанализируешь всё вокруг и логика возьемт свое. - Стоп , 5 минут назад ложился спать , а ща вот какие-то трущебы , небо фиолетовое , и я...на берегу моря в джунглях...с трущебами?

Помимо овд , концентрации еще нужно делать множество других упражнений. Если ты реально заинтересован в этом на деле а не просто так, то начнешь думать и найдешь остальное сам.
Сразу обрати внимание на практикум неделания. - его описание и как его применять и как оно поможет найдешь и поймешь сам.
И опять таки энергетическая система организма , как обычный человек ты работаешь на нижней(от того что нам надо) чакре, надо хоть как-то переводить энергию вверх. Мантра в помощь. Какая именно и на какую чакру(что бы отвечала за работу в более тонких планах) и как ее петь тоже найдешь (ледбитер ч.у чакры), не забывай что в сети куча мусора , и реально рабочей инфы в наилучшем случае 10% и ее нужно дорабатывать , пробовать , тестировать , еще раз дорабатывать.

Записывай сны и делай карты.
Веди дневник.

Если спортом занимаешься думаю заметил , а если нет попробуй, что после тяжелых тренировок ВД пошумнее будет , и осознанность в упадок , при попытке сделать расслабление просто вырубаешься , так что на уставшую голову не полетаешь.
В ОСе не советую пытаться раздуплить спящих что они спят. Матрицу смотрел? ты это ты и ты там нежданный гость , если есть друзья по "интересу" практикуйте вместе. Выйдете вместе меньше шанс получить "Mиzdы Toyotы" будет. Да и вместе проще записывать результат и отрабатывать "практикум" какие упражнения какой результат дают.

Не путай с астралом. Почитай и другие работы Ледбитера и подумай о многомерности пространства , и ты поймешь , что астрал это астрал , физуха это физуха , Ос это Ос. Полезно поразмышлять на тему того , что времени не существует. (это я не утверждаю , просто допусти такую возможность и подумай как же так).Что такое 3д \ 4д \5д \ 2д и чем они отличаются. И представь свою жизнь например в 2д :D

А вообще всё проверяй сам и ищи тоже сам и думай сам. Я мог это всё придумать и соврать , как и человек про пирамидку как и Ледбитер в свое время,я может прав а может и нет , каждый автор утверждает что он прав . Выводы опасная штука , но еще опаснее верить в глупости, когда что-то действительно интересно человек обычно делает прямо исследование по этому вопросу,а не просто спросил-забыл.

Оффлайн ZohanАвтор темы

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 370
  • Карма 51
  • Пол: Мужской
  • опять!
  • Специализация: Электроэнергетика, электрические сети и системы.
Re: Практика осознанных сновидений
« Ответ #61 : 18 Июль 2012, 18:58:36 »
Полезно поразмышлять на тему того , что времени не существует
да я вообще считаю, что время - сугубо человеческое изобретение ограниченного сознания
вот

Оффлайн Lvitca

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 236
  • Карма 25
Re: Практика осознанных сновидений
« Ответ #62 : 18 Июль 2012, 21:41:46 »
Не путай с астралом. Почитай и другие работы Ледбитера и подумай о многомерности пространства , и ты поймешь , что астрал это астрал , физуха это физуха , Ос это Ос. Полезно поразмышлять на тему того , что времени не существует. (это я не утверждаю , просто допусти такую возможность и подумай как же так).Что такое 3д \ 4д \5д \ 2д и чем они отличаются. И представь свою жизнь например в 2д
  Nilrem Cigam, предложенные Вами практики действенные и рабочие.  yes

Оффлайн Панда

  • Ищущий
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма 2
  • Пол: Мужской
  • Специализация: маг
Re: Практика осознанных сновидений
« Ответ #63 : 19 Июль 2012, 07:20:49 »
Панда, хм а можно про пирамидку поподробнее?
Обыкновенная каменная пирамидка, купленная на рынке за 170 рублей, но обладает хорошим энергетическим контуром. Немного подправил контур, что бы энергия не просто проходила свободно через пирамидку, а собиралась в ней. Недели две стоит, копит. Потом подходишь, настраиваешься и сливаешь в себя.

Оффлайн Magik

  • Хозяйка форума
  • *****
  • Сообщений: 1361
  • Карма 762
  • Пол: Женский
  • Специализация: Волшебница
Re: Практика осознанных сновидений
« Ответ #64 : 22 Февраль 2017, 12:43:03 »
К достижению осознанных сновидений можно выделить основных подхода.

Первый способ достижения ОС


Используется в начале, как фундамент вашей практики в осознании, - вам надо держать дневник сновидений около вашей кровати и, вставая утром, записывать все сны, какие можете вспомнить. Делая это, вы фокусируете сознание на снах и можете обнаружить интересные темы сновидений и признаки, которые смогут помочь вашему разуму понять, что он видит сон.

Используйте тесты реальности, они срабатывают во время ваших снов, позволяя вам понять, что это сновидение, а не реальность. Теория такова, что если вы регулярно проверяете, не сон ли это, во время вашей обычной дневной жизни, то ночью, когда вы спите, вы выполните те же действия в сновидении, и это включит осознанность. Самые популярные проверки осознанности включают попытки взлететь, проталкивание пальца сквозь ладонь и проверка правильности работы электрических выключателей (поскольку в снах они не работают как следует).

В осознанном сновидении ваше восприятие окружающего мира еще больше отличалось бы от бодрствующего восприятия. Прежде всего, вы осознаете, что все это сон. Благодаря этому мир вокруг вас постоянно меняется в еще большей степени, чем в обычном сне. В осознанном сновидении могут происходить "невозможные" вещи, а нереальные обстоятельства сна вместо того, чтобы исчезнуть, становятся все более отчетливыми и яркими, ошеломляя вас своей необычностью.

Когда вы просыпаетесь под утро, то, вместо того чтобы повернуться на другой бок и снова заснуть, скажите себе мысленно: "Когда я вернусь в сон, я пойму, что сплю". Попытайтесь вспомнить сон, который вы только что видели, и вообразите себя осознающим, что вы спите, когда повторно входите в сновидение. Вы можете даже поставить будильник на время за час до обычного подъема, встать на короткое время, а потом применить эту технику.

Ниже будут описаны три прямые техники для вхождения в осознанное сновидение. Важно знать, что прямые техники подходят для тех, кто уже добился осознанного сновидения и испытывал данное переживание. ВАЖНО!! Если вы новичок и до этого вы ни когда не видели осознанного сновидения, то для вас более подходящими будут не прямые техники для вхождения в осознанное сновидение.

Второй способ достижения ОС

Другая техника - это прямое вхождение в осознанное сновидение из состояния бодрствования. Лучшее время, чтобы ее попробовать - утром или в первой половине дня после еды. Расположитесь удобно в кровати или кресле, закройте глаза и расслабьтесь. Мягко сфокусируйтесь на цветных изображениях и формах перед вашим мысленным взором. Позвольте себе почти уснуть, держите свой разум расслабленным, но осознающим формирующиеся образы. Это сложный метод, но если вы правильно выберете точку равновесия в этом промежуточном состоянии, образы вдруг станут яркими и вы сможете шагнуть в осознанное сновидение в мире, который видите перед собой.

Метод прерванного сна.

На мой взгляд, самый эффективный метод входа в ОС. Всё просто. Вечером ложимся спать как обычно, заводим будильник на два-три часа раньше до подъёма. Просыпаемся по будильнику, некоторое время бодрствуем и снова ложимся, с намерением попасть в ОС.

Время сна до прерывания подбирается индивидуально, оптимально шесть часов. Промежуток бодрствования так же для каждого индивидуален, важно "разбудить" сознание и вернуть ясность мышления, а тело должно быть готово с лёгкостью продолжить сон. Кому то достаточно будет умыться и сразу лечь, другому выпить горячего чаю и лечь минут через сорок. Мне обычно хватает 15-30 минут, чтоб придти в себя. Если не ошибаюсь, то Лаберж предлагал промежуток около двух часов.

Прямые (контролируемая регуляция состояния).

1.Метод концентрации внимания на физическом теле. Засыпая вечером или после пробуждения нужно максимально расслабиться, понижая внимание, которое нужно закрепить за одной мыслю: пассивное наблюдение за внутренними ощущениями тела. Обязательно расслабьте глаза: ОС мы видим не ними. Погружаясь все дальше в переходное состояние между бодрствованием и сном, прислушайтесь к своему телу. Наиболее эффективно срабатывает наблюдение (но не контроль!) за дыханием, сердцебиением, что часто приводит к появлению вибраций – это ощущение мерцаний энергетического тела. Если имеете проблемы с бессонницей, выдыхая представляйте (ощущайте), как воздух выходит из позвоночника. Через некоторое время должна появиться картинка сновидения, но для успеха сначала нужно пожертвовать частью сознания. Можно также добиться желаемого сновидения, визуализируя соответствующие зрительные (и не только) образы.

2.Положение физического тела при ОС. Оптимальным есть положение на правом боку, руки скрещивать можно, а иногда желательно (для повышения осознанности). Особенно такое положение сопутствует в технике МВОС(мнемоническое вхождение в осознанное сновидение).
100% попадание в ОС: лечь на спину, подогнуть колени вверх, расположить ноги так, чтобы они не падали. Этот метод хотя и срабатывает всегда, является сложным по удержанию стабильности положен.

Мир осознанных сновидений дает более широкие возможности, чем обычная реальность, практически во всех ее проявлениях, от низкого до возвышенного. Вы можете, если захотите, погулять на веселой пирушке, полететь к звездам или отправится путешествовать по волшебным странам. Осознанные сновидения вы можете использовать также для разрешения своих проблем, например для самоисцеления и саморазвития, или для того, чтобы постичь смысл древних учений и работы современных психологов, считающих, что осознанные сновидения могут помочь вам проникнуть в глубины своего Я, то есть узнать, кем вы являетесь в действительности.

Из интернета
«Всякий путь, если только он ведет к нашим мечтам, есть путь магический». (Пауло Коэльо. Дневник мага)

Я не творю чудеса, я ими живу.

Оффлайн strazh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17000
  • Карма 2188
  • Пол: Мужской
  • Vini! Vidi! Vredi!
  • Специализация: виртуальная магия, эфирная энергетика
Re: Практика осознанных сновидений
« Ответ #65 : 22 Февраль 2017, 14:01:53 »
100% попадание в ОС: лечь на спину, подогнуть колени вверх, расположить ноги так, чтобы они не падали. Этот метод хотя и срабатывает всегда, является сложным по удержанию стабильности положен.
Прояснить подробности можно?
1. Всегда полагал, что наоборот, любое осознание собственного тела - это гарантированный вылет из сна, хоть осознаного, хоть обычного. Поскольку тело - это часть окружения.
2. "Подогнуть колени вверх, расположить ноги так чтоб не падали" - это просто поджать ноги, колени вместе пятки стоят в стороны на кровати. И это положение при засыпании?
Будьте бдительны - не задаю риторических вопросов! Я не уважаю тех, кто не уважает логику!